Einschreibeoptionen

Schätzungen zufolge fallen etwa ein Fünftel der Treibhausgas-Emissionen in Deutschland auf den Ernährungssektor. Insbesondere der Transport der Lebensmittel schlägt hier stark zu Buche. Flugzeuge und LKW liefern den größten Teil unserer Nahrung. Diese verbrauchen beträchtliche Mengen Treibstoff, produzieren Abgase und tragen so negativ zur globalen Erderwärmung bei. Nicht nur das Einfliegen exotischer Früchte, auch die Aufzucht von Gemüse und Obst im Gewächshaus, unter Folie oder Glasdach verbraucht Ressourcen in Form von fossiler Heizenergie, meist Öl. Das beheizen von Treibhäusern setzt 30-mal mehr Treibhausgase frei als der Anbau von Gemüse im Freiland.

Die Klimakrise stellt für die Stabilität der Ökosysteme unseres Planeten und für Millionen von Menschen eine existenzielle Bedrohung dar. 

Gäste können auf diesen Kurs nicht zugreifen. Melden Sie sich bitte an.